Villa Bellini

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Villa Bellini

Cecilia Trucchi assieme al marito Marco conducono l’azienda “Villabellini” ora di 4 ettari, fin dal 1987. La loro filosofia è una produzione in regime biologico usando come fitofarmaci solamente rame e zolfo e praticando un diserbo meccanico. L’azienda si trova nel versante orientale di Castelrotto frazione di San Pietro a Cariano in una altura isolata della Valpolicella Classico con basamento di rocce calcaree e calcarenitiche eoceniche. L’erosione dei ghiacciai prima e delle piogge poi ha determinato il formarsi di terrazzamenti naturali ricoperti da uno strato di terreno ricco di scheletro ideale per la coltivazione della vite. Le uve coltivate sono autoctone come Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara e i tutti i vini prodotti sono privi di lieviti selezionati, con pochissima solforosa aggiunta e con pochi travasi. I vini prodotti sono solo 2: Valpolicella Classico “Sotto le Fresche Frasche” e Valpolicella Classico “Taso” rinunciando volutamente alla produzione dell’Amarone e del Recioto proprio per poter conferire il massimo dell’espressione territoriale ai due vini prodotti.